Изображение: applemix.ru

Этой осенью покупатели смогут приобрести iPhone 5, а вот новая «таблетка» от Apple появится лишь в 2012 году. Об этом сообщают журналисты издания Wall Street Journal, ссылаясь на своих «осведомленных источников».

Главная проблема, с которой столкнулись в Apple при создании iPad 3, – неготовность поставщиков обеспечить корпорацию Стива Джобса достаточным количеством дисплеем нового поколения по низкой цене.

Дело в том, что, согласно слухам, в новом «яблочном» планшете будут установлен дисплей с разрешением, существенно превосходящим максимально имеющийся размер экранов у «таблеток», которые сейчас можно приобрести.

В iPad 2 установлен дисплей диагональю 9,7 дюймов и разрешением 1024х768 точек, а в магазинах можно найти планшеты с экраном 1280х800 точек. Но разработчики iPad 3 намерены оснастить свое детище панелью, в которой изображение будет формироваться вчетверо большим количеством точек – 2048х1536.

Резкого увеличения числа точек на экране при том же физическом размере позволит добиться новая технология RGBW, в которой помимо красного, синего и зеленого применяются также белые субпиксели.

О готовности производить дисплеи с увеличенным разрешением ранее уже заявляла компания Samsung.

Такое разрешение потребует высоких показателей мощности процессора и графической системы. Следовательно, в новом планшете от Apple стоит ожидать более мощного процессора, чем применялся в iPad2. Возможно, в iPad3 будет применяться новая разработка компании Nvidia под названием Kal-El или ее аналог.

Kal-El является кодовым названием четырехъядерного чипа Tegra 3 и 12-ядерного графического процессора с поддержкой 3D-стерео. Первые устройства с таким процессором могут появиться уже в этом году, а посмотреть его графические возможности можно на этом видео:

В начале третьей минуты два из четырех ядер процессора отключаются, что снижает количество кадров в секунду. Этим разработчик чипов показывает, насколько четырехъядерная система мощнее двухъядерной.

Однако некоторые наблюдатели считают, что задержка появления iPad 3 – эта часть стратегии Apple. Хайтек-обозреватель «Коммерсантъ FM» Александр Леви считает, что последние несколько лет «яблочные» продукты появляются на рынке порционно и очень вовремя просто потому, что это приносит больше прибыли.

По словам Александра, проблему с задержкой комплектующих Apple при желании легко бы решила, профинансировав основных поставщиков.

Леви также утверждает, что этой осенью пользователям не стоит ожидать появления полноценного iPhone 5. По его утверждению, в свет выйдет лишь модифицированная «четверка», а действительно полноценный новый продукт выйдет в следующем году.

Несмотря на отложенные продажи iPad 3, сборка этого планшета начнется уже с октября. По крайней мере журналисты Wall Street Journal пишут о заказе тестовой партии количеством 1,5 млн шт.

Что касается сборки «таблетки», то Apple может поручить это двум китайским компаниям – Pegatron и Foxconn. Ранее продукты для компании Стива Джобса собирали только на заводах Foxconn, где в скором времени людей могут заменить роботами.

Изображение: iprogs.ru

ПОДІЛИТИСЯ

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here