МТС продавал интернет на Сорочинской ярмарке

Фото: nokiandrive.com.ua

Гигабайты трафика «купили» абоненты МТС в легендарном поселке Великие Сорочинцы в период проведения ярмарки. Помимо мобильного доступа к всемирной сети посетителей также интересовали стартовые пакеты, телефоны и модемы оператора.

На проходившей с 16 по 21 августа Сорочинской ярмарке можно было увидеть и приобрести много интересного – вышиванки, рушныки, изящную кухонную и бытовую утварь от самых лучших рукодельниц и мастеров со всей Украины. Но наибольшим спросом, оказывается, пользовался мобильный интернет.

За все время этого грандиозного мероприятия абоненты МТС «прокачали» через свои мобильные устройства 13,28 Гб интернет-трафика, что вдвое больше, чем в прошлом году. Объем использованного трафика эквивалентен 20 фильмам в обычном компьютерном формате или 2,6 тыс. песен в формате mp3.

По оценкам МТС, чаще всего мобильный интернет использовался для работы с электронной почтой, посещения сайтов производителей, а также для активностей в социальных сетях.

На ярмарке был установлен и стенд МТС. Наибольшей популярностью у представителей оператора пользовались стартовые пакеты «Супер МТС без ПЗС», «Супер МТС Команда», а также брендированные телефоны и беспроводные модемы «МТС Коннект 3G».

Сорочинская ярмарка – одно из самых многолюдных в Украине событий. В этом году ее посетили около миллиона человек. Поэтому МТС начала подготовку к мероприятию еще с начала лета: оператор провел масштабную оптимизацию сети в Великих Сорочинцах, позволившую обслужить столь рекордное количество мобильного трафика.

Ярмарка в селе Большие Сорочинцы приобрела широкую известность после выхода повести Николая Васильевича Гоголя «Сорочинская ярмарка» (Н.В.Гоголь был уроженцем данного села). В 60-х годах прошлого века ярмарка получила второе рождение. В настоящее время ей присвоен статус «Национальной Сорочинской ярмарки». Гости праздника могут приобрести изделия народного промысла, современные промышленные товары, продукты питания. В шинках можно отведать блюда традиционной украинской кухни. Особый колорит ярмарке придают одетые в национальную одежду продавцы, ремесленники, актеры. На ней можно встретить как любимых гоголевских персонажей, так и самого «писателя».

Вот как Николай Васильевич в свое время описал Сорочинскую ярмарку: «Что, Боже мой, Господи! чего только нет на той ярмарке! Колеса, стекло, деготь, табак, ремень, лук, товары всякие … так, что хотя бы в кармане было рублей и тридцать, то и тогда бы не закупил всей ярмарки».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я