В сети появилось изображение, на котором, по мнению некоторых СМИ, показан новый планшетный компьютер от Apple. В отличие от многочисленных изображений, публикуемых ранее, где iPad Mini выглядел уменьшенной версией третьего поколения «айпэда», новая картинка преподносит гаджет в качестве увеличенного плеера iPod:

Изображение: 9to5Mac

Главное сходство с iPod заключается в широких рамках над и под экраном и узких – слева и справа от него. У iPad рамки со всех сторон экрана почти одинаковой ширины.

 

Плеер iPod Touch может стать «отцом» нового iPad 

Согласно слухам, iPad Mini получит 7,85-дюймовый экран, а его технические характеристики будут «слабее», чем у 9,7-дюймового iPad третьего поколения.

 

Сравнение размеров предполагаемого iPad Mini и Nexus 7 от Google 

Согласно ранее опубликованной информации от slashgear.com, производство нового гаджета уже идет полным ходом, а широкой публике его покажут 12 сентября, вместе с новым поколением смартфонов iPhone.

Предполагаемая цена на iPad Mini составляет $249-299 в зависимости от объема встроенного накопителя.

Информация о появлении более компактной модели планшетника Apple ходила с момента релиза оригинального iPad в апреле 2010 года. Выпустив 7,8-дюймовый iPad в дополнение к 9,7-дюймовой модели, Apple может сохранить и увеличить свою долю на мировом рынке планшетных компьютеров. Apple на данный момент является лидером на этом рынке, но вследствие развития платформы Google Android его доля постепенно сокращается.

Более дешевый iPad с меньшим экраном помог бы Apple лучше конкурировать с Samsung, модельный ряд которого включает устройства с диагональю от 5,3 дюймов (Galaxy Note) до 10,1 дюйма, а также Amazon и Google, продающие свои планшеты за $199.

ПОДІЛИТИСЯ