На 15 августа Adobe назначил «день смерти» технологии Flash для гаджетов. В июне разработчик популярной ранее технологии объявил, что 15.08.12 Flash Player будет удален из Google Play – официального магазина приложений для ОС Android, сообщает gsmarena.com.

Если разработчик не изменил своего решения, то сегодня последний день, когда пользователи могут скачать Flash Player. После 15 августа Adobe также прекратит выпуск обновлений для мобильной версии «флэша».

Отказ от популярной, но требовательной к ресурсам устройств технологии, по мнению ее создателей, позволит разработчикам сфокусироваться над работой с перспективным стандартом HTML5 и созданием новых приложений.

Adobe Flash является мультимедийной платформой для создания веб-приложений и мультимедийных презентаций. Она широко используется для создания рекламных баннеров, анимации, игр, а также воспроизведения на веб-страницах видео- и аудиозаписей. Но из-за высоких требований к ресурсам устройств ее в будущем могут заменить новые разработки, например, HTML5 – язык для структурирования и представления содержимого в интернете.

Проблемы у технологии Flash начались после того, как Apple отказалась использовать ее в своих мобильных гаджетах. Руководство «яблочной корпорации» посчитало ее слишком требовательной к системным ресурсам. Такое решение неоднократно ставало причиной насмешек конкурентов, не упустивших возможности предоставить свои продукты в более выгодном свете. Но со временем даже Google, который неоднократно использовал наличие Flash в ОС Android в качестве преимущества перед iOS, отказался от Flash в новой версии своей мобильной «операционки» (Android 4.1).

ПОДІЛИТИСЯ
  • Анонімний

    Как же так? Придётся кучу сайтов переписать!

  • Serj

    HTML5 должен помочь