Как избавиться от экрана с шестеренками на телефонах Nokia Lumia

Иногда после сброса или обновления смартфонов Nokia они перестают загружаться и показывают пользователю вместо рабочего стола экран с анимированными шестеренками. Обычно для решения этой проблемы требуется визит в сервисный центр, однако теперь можно обойтись без этого.

Чтобы исправить проблему и вернуть смартфон Nokia к жизни, необходимо воспользоваться пакетом Software Updater, который недавно выпустил производитель. В нем появилась опция «Мое устройство не загружается», которая как раз решает проблему с вращающимися шестеренками.

Загрузить Nokia Software Updater for Retail версии 4.1.0 можно по этой ссылке. Для его работы необходимо иметь Windows 7 или Windows 8, а сам пакет занимает примерно 104 МБ.

Чтобы приступить к восстановлению работоспособности смартфона, необходимо сперва зарядить его аккумулятор, причем с помощью кабеля через USB-порт от ПК. Беспроводная зарядка, которой оснащаются некоторые модели Lumia, в этом случае не подходит. Нельзя также использовать зарядное устройство, так как при этом смартфон может разогреться до критических температур и сгореть.

После окончания зарядки запустите пакет Nokia Software Updater for Retail и подключите к нему телефон. Чтобы компьютер обнаружил смартфон, необходимо нажать вместе кнопки уменьшения громкости и питания. Гаджет издаст вибрацию, и ПК покажет существующее подключение. После этого инсталлятор предложит установить в смартфон прошивку размером в 1,2 ГБ.