Как на iOS без джейлбрейка устанавливать приложения не из AppStore

Apple налагает на свои смартфоны несколько ограничений в области программ. Пользователи не могут устанавливать эмуляторы игровых консолей, например, NES, торрент-клиенты для закачки файлов и средства записи видео с экрана. Раньше, чтобы обойти эти лимиты, необходимо было получить полные права над гаджетом – получить так называемый джейлбрейк. Но теперь устанавливать подобные программы можно и с ограниченным уровнем прав по умолчанию.

Возможность инсталлировать любые утилиты не из магазина приложений AppStore имеют разработчики, у которых есть сертификат Apple Enterprise Certificate. Благодаря наличию этого метода программисты выпускают программы, которые может установить каждый.

Все подобные утилиты, подписанные сертификатом Apple Enterprise Certificate, собраны на сайте iEmulators.com. Все, что необходимо для инсталляции, – это зайти на данный портал через веб-браузер мобильника и выбрать нужное приложение.

Из-за того, что сертификат имеет определенный срок действия, перед запуском программы необходимо перевести время на гаджете назад. На сколько именно нужно сдвигать часы, написано в сопроводительной документации к приложению. Для каждой утилиты это будет своя дата. После успешного первого запуска программы настройки времени можно вернуть назад.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я