Windows 8 уместили в полкилограмма

Полноценная десктопная ОС и очень компактный размер – благодаря компании Inventec подобное стало реальностью. Этот производитель представил первый в мире 7-дюймовый планшет с Windows 8 на борту. Новинка называется Inventec Lyon и получила статус самого маленького гаджета с этой ОС.

Корпус нового планшета металлический – за основу взят алюминий, окрашенный в один из четырех цветов (красный, золотой, зеленый, голубой). Устройство оснащается 7-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280×800 точек, 2 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем на 64 или 128 ГБ в зависимости от комплектации. Гаджет также имеет порты microUSB, HDMI и слот для карты памяти. При этом масса Inventec Lyon составляет чуть менее половины килограмма – всего 475 г. Сейчас новинка работает на базе Windows 8, но к моменту начала поставок он получит Windows 8.1.

Показанный Inventec планшет пока является предсерийным образцом. Начало продаж нового гаджета запланировано на второе полугодие.

Напомним, ранее титул самого маленького планшета с Windows 8 имел Acer Iconia W3. Эта «таблетка» получила диагональ всего в 8 дюймов. До него у планшетов с «большой» Windows 8 Pro диагональ была не менее 10 дюймов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я