Как на iPhone получить винтажные фото без фотошопа

Оказывается, с помощью смартфона можно без проблем получать снимки, которые на первый взгляд иначе, чем с помощью фоторедактора, нельзя сделать. Издание Wired выявило несколько особенностей камеры iPhone, благодаря которым можно получать искаженные и психоделические фотографии прямо в телефоне, без какой-либо последующей компьютерной обработки. Все они основаны на том, что смартфон не сразу сохраняет изображение, у него есть небольшая, но ощутимая задержка. Если в этот момент правильным образом перемещать телефон, тогда получатся нужные снимки, которые не будут размыты, но при этом будут иметь нужную степень искаженности.

Возможность таких фотографий появилась благодаря тому, что iPhone не имеет физического затвора, а пользуется фотонным. В итоге некоторые части изображения записываются раньше, чем другие. Любое движение в этот момент приводит к искажению фотографии. Если при этом освещение будет достаточно ярким, объекты на снимке получатся четкими, а не размытыми.

Поэтому для получения подобных искаженных снимков журналисты Wired рекомендуют сделать следующее:

  1. Фотографировать на ярком солнечном свете, чем светлее, тем лучше.
  2. Нажимайте кнопку затвора на телефоне и в этот же момент вращайте аппарат. Для достижения лучших результатов двигать телефоном можно даже чуть раньше, чем нажмете кнопку.
  3. Лучше всего и наиболее необычно получаются неподвижные объекты с прямыми линиями. Например, здания. Но метод работает и на других предметах, даже на движущихся.

 В итоге должны получаться похожие снимки:

Второй эффект искажения можно получить, если трясти телефон вперед-назад. Этот метод, по словам экспертов, лучше всего работает при съемке пейзажей:

Посмотреть демонстрацию процесса фотосъемки можно на этом видео:

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я