Как пирсинг и сенсоры превратили язык в джойстик для кресла

Благодаря технологиям качество жизни повышается не только у обычных пользователей, но и у людей с физическими недостатками. Одной из последних разработок для них стало инвалидное кресло, которым можно управлять при помощи языка. Подобная возможность пригодится полностью парализованным, которые смогут самостоятельно перемещаться:

Систему управления инвалидным креслом с помощью языка разработали в Институте технологий Джорджии. Благодаря металлическому пирсингу на языке сенсоры на голове пользователя могут улавливать команды человека и активировать моторы в инвалидном кресле. В качестве блока управления используется обычный смартфон с установленным мобильным приложением. Благодаря этому удалось снизить общую стоимость системы.

Современные способы управления инвалидным креслом для полностью парализованных используют трубку, в которую нужно дышать или вытягивать воздух. Таким способом удается реализовать лишь четыре команды управления. Тогда как разработка ученых Института Джорджии поддерживает шесть команд. Кроме этого, она точнее воспринимает указания и быстрее реагирует.

Управление инвалидным креслом с помощью сенсоров и смартфона – это не первая попытка использовать современные технологии для помощи людям с физическими недостатками. Инженеры из Microsoft Research превратили свой игровой контроллер Kinect в переводчика между между глухонемыми и говорящими людьми.

Сейчас ученые Института Джорджии работают над расширением возможностей такого языкового управления. В их ближайших планах – дать инвалидам возможность включать телевизор через эту систему.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я