О чем пишут 29 ноября

Билеты на концерты можно будет купить через мобильник
Нидерландская компания Ticket2Mobile будет продавать билеты в театры и на концерты через интернет. Она уже договорилась с одним из крупных организаторов концертов в Украине. Сервис запустят в начале следующего года, и он будет доступен с мобильных устройств, сообщает Капитал.

Гражданская самооборона во время кибервойны
Против приемов «глушения», примененных на Евромайдане, можно подобрать простое и доступное технологическое «противоядие». ProIT попросило экспертов рассказать о доступных способах.

В этом году на украинский рынок поставят 3,3 млн смартфонов
До конца 2013 г. в Украину будет поставлено 5,6 млн телефонов и 3,3 млн смартфонов, что будет соответствовать суммарному годовому росту рынка всех типов терминалов на 6%. Таким образом, за 9 месяцев украинский рынок мобильных телефонов и смартфонов вырос на 9% по сравнению с 2012 г., рассказывает Капитал.

DDoS-атаки становятся обычным делом
Этой осенью действия хакеров неоднократно нарушали работу сайтов СМИ и ведущих политических сил в Украине. Владельцам сайтов предстоит научиться защищаться, а Forbes.ua составил список наиболее резонансных кибератак.

На место гендиректора Microsoft Стива Баллмера два претендента
Совет директоров компании остановился на гендиректоре Ford Motor Алане Малалли и руководителе подразделения самой Microsoft Сатье Наделла. Бывший гендиректор Skype Тони Бейтс, ныне работающий в Microsoft, и Стивен Элоп, бывший гендиректор Nokia, остаются в списке кандидатов, но их назначение менее вероятно, пишут Ведомости.

«Яндекс» начал шифровать электронную почту по технологии Google
«Яндекс.Почта» теперь шифрует отправляемые и получаемые пользователями сообщения по протоколу SSL/TLS, объявил вчера «Яндекс». Отправляя письмо, «Яндекс» запрашивает сервер получателя, поддерживает ли тот протокол SSL/TLS, и при положительном ответе пересылает его по зашифрованному соединению. По данным «Яндекса», протокол SSL/TLS поддерживают также почтовая служба Google и корпоративные почтовые серверы по всему миру, так что в обе стороны теперь шифруется около 30% трафика «Яндекс.Почты», рассказывают Ведомости.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я