Как Украина стала мобильной — видеоистория

К 20-летию сотовой связи специалисты МТС создали небольшой видеоролик, где кратко рассказали интересные факты о том времени. Так, мобильники стали легче в десять раз, а их стоимость упала в несколько десятков раз. При этом абоненты разговаривали по пять минут в день и тратили на это $200 в месяц. Сейчас пользователи ежедневно болтают по полчаса всего за $5 в месяц. Об этом и другом расскажет видеоролик:

         

Это лишь первое видео из целой серии подобных. А пока к выходу готовится второй выпуск, предлагаем ознакомиться с начальным этапом развития сотовой связи в стране более детально в материале «20 лет мобильной связи в Украине: как все начиналось». Он расскажет, как зародился первый мобильный оператор страны – компания UMC, когда в Украину завезли необходимое оборудование и наняли первых сотрудников. Читатели также узнают необычные подробности, что первый мобильный абонент с непривычки начал пользоваться своим телефоном лишь через несколько месяцев. Но счета он оплачивал сам, из собственного кармана.

Тем, кому интересно развитие в Украине телефонной связи в целом, могут почитать цикл соответствующих материалов. В них читатели узнают об истории телефонии в Ужгороде, Чернигове, Днепропетровске, Одессе и Волыни.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я