Недорогие «гуглофоны» обретают все большую популярность, однако их быстродействие не всегда удовлетворяет пользователей. Частично решить эту проблему может подборка простых советов от Lifehacker.

1. Отключить «живые обои». Несмотря на их красоту и динамичность, они могут расходовать слишком много системных ресурсов, из-за чего мощности процессора и объема оперативной памяти может не хватить на рядовые функции.

2. Лишние виджеты и иконки. Каждый виджет на рабочем столе потребляет несколько мегабайт оперативной памяти. Если среди них есть не особенно нужные, то их лучше удалить.

3. Ненужные приложения. Google Play содержит много хороших программ, большинство из которых совершенно бесплатны. Мало кто удержится от того, чтобы не установить десяток-другой «на всякий случай», «потом пригодится». Тем не менее, некоторые из этих программ добавляют виджеты, запускают фоновые процессы и являются, таким образом, ненужными пожирателями ресурсов. Осталять стоит только действительно нужное.

4. Другой браузер. Встроенный браузер Android не плох в своих возможностях, однако для медленных устройств, возможно, более предпочтительным будет Opera Mini, потребляющий значительно меньше ресурсов. Также можно испробовать Firefox или Dolphin – эти браузеры могут значительно ускорить просмотр веб-страниц.

Ошибочные методы

1. Дефрагментация. Устройствам под управлением Android не требуется дефрагментация. Соответственно, все приложения, предлагающие ускорение работы этим способом, – это обман.

2. Приложения для управления задачами (Task Manager). Теоретически все эти «таск килеры» делают полезное дело — убивают фоновые задачи и освобождают оперативную память. Однако в реальности все обстоит совершенно иначе.  В операционной системе Android используется сложная система управления памятью, значительно отличающаяся от Windows. Приложения, которые сейчас не работают, пребывают как бы в «замороженном» состоянии, что позволяет при первом обращении к ним восстановить их состояние практически мгновенно. Если их выгрузить из памяти, то последующий их запуск происходит, наоборот, медленнее, так что общая отзывчивость системы понижается.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Serj

    Советы банальные, но рабочие

  • Влад Кобылянский

    спасибо большое за советы ато телефон полз а тепер хорошо работает