Как включить компрессию данных Chrome Beta для Android

Пользователи мобильного браузера Google могут сделать серфинг быстрее и дешевле. Для этого в новой версии Chrome Beta для Android появилась функция компрессии трафика. По умолчанию она выключена, но ресурс Lifehacker рассказал, как ее включить.

Чтобы активировать режим сжатия трафика, нужно зайти в панель настроек браузера. Это можно сделать, если набрать в адресной строке веб-навигатора «chrome: //flags» (без кавычек). После этого нужно переключить режим функции «Enable Data Compression Proxy». Перезапускать браузер не требуется.

Эффективность инструмента сжатия трафика можно определить встроенными в браузер средствами. Для этого нужно в адресной строке набрать «chrome://net-internals» (без кавычек). После чего – перейти в пункт «Bandwidth». Теперь требуется открыть новую вкладку, и уже на ней можно посещать сайты. В меню «Bandwidth» начнет сразу же обновляться информация о количестве принятых и переданных данных.

Представители Google говорят, что встроенный компрессор трафика позволяет экономить до 50%. Кроме того, использование сжатия трафика не замедляет серфинг, в отличие от решений конкурентов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я