Как вручную регулировать автояркость на Android

Современные телефоны умеют самостоятельно изменять интенсивность подсветки в зависимости от окружающих условий. Однако иногда может потребоваться настроить работу функции автояркости с учетом персональных нужд. В этом поможет приложение Velis Auto Brightness.

Возможность вручную настраивать параметры автоматической яркости может пригодиться, если датчик освещенности телефона работает некорректно. Суть программы заключается в том, чтобы дать пользователю возможность исправить огрехи производителя. Таким образом, экран не будет ослеплять владельца в темноте и останется читаемым при ярком свете без необходимости постоянно менять уровень подсветки переключателем.

                  

После запуска приложения появляется мастер настройки телефона. Первоначально интерфейс программы английский, но его можно сменить на русский, после чего потребуется перезапуск Velis Auto Brightness. Чтобы обеспечить достоверность показаний, программа не опирается на один лишь датчик освещенности, как это делает встроенный в смартфон софт. Она дополнительно пользуется сенсором приближения и передней камерой смартфона. Все, что остается пользователю, – нарисовать график яркости в зависимости от внешнего освещения.

Для быстрого запуска программы, а также переключения профиля настроек у нее имеется несколько виджетов. Velis Auto Brightness распространяется бесплатно. Ее могут скачать все пользователи Android-устройств с операционными системами 2.1 и выше.