Как заблокировать надоедливых друзей в соцсетях без ссоры с ними

У многих в списке виртуальных знакомых есть люди, которых хотелось бы вычеркнуть оттуда. Причины могут быть разными, однако блокировать обычными средствами таких виртуальных друзей не получится: они тут же устроят скандал о том, за что и почему им перекрыли доступ. Если избавиться от подобных людей хочется, но нужно обойтись без конфликта, тогда поможет эта инструкция. В ней можно узнать, как оградить себя от нежелательного внимания в соцсетях Facebook, Twitter и LinkedIn так, чтобы никто не остался обиженным

Facebook

В этой социальной сети появились новые возможности, благодаря которым можно вычеркнуть кого-то из своей онлайн-жизни без необходимости удаления из списка друзей. Для того чтобы в ленте новостей не видеть обновления статуса надоедливого человека, нужно перейти на профиль этой персоны и навести мышку на кнопку «Друзья» (находится в правом нижнем углу заставочного фото). Появится выпадающее меню, в котором нужно снять галку «Показывать в ленте новостей».

Если хочется, чтобы надоедливый человек не мог читать обновления статуса, тогда его можно перенести в список тех, кому это запрещено делать. Для этого нужно в этом же выпадающем меню нажать «Добавить в другой список» и выбрать тот, который не имеет доступа к обновлениям статуса.

Twitter

Замучили тролли, набегающие на каждое новое сообщение? В таком случае их стоит фильтровать. Сервис микроблогинга Twitter не имеет подобной возможности, однако их дает программа Tweetdeck.

Чтобы отсеять назойливых людей, нужно установить Tweetdeck и войти в нее при помощи своего логина и пароля. Далее нужно перейти в раздел настроек и выбрать опцию «Фильтры». В разделе «Пользователи» нужно выбрать тех, кого требуется заблокировать, после чего остается сохранить внесенные изменения.

Эта функция будет работать только при работе с Twitter в десктопной версии программы, при просмотре через браузер блокировка не будет действовать.

LinkedIn

В этой сети для профессионалов тоже могут быть люди, которых стоит опасаться. В этом случае можно ограничить им доступ к информации. Для этого нужно навести мышку в правый угол фотографии и нажать на кнопку «Приватность и настройки» в выпадающем меню. Откроется окно, в котором требуется выбрать тех, кто может видеть ленту активности, и сохранить изменения. А чтобы надоедливые пользователи не видели, что их профили просматривают, нужно установить анонимный доступ в разделе «Выбрать, что видят другие, когда вы просматриваете их страницу».

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я