Камера iPhone 5 урезает фотографии? Сервис-центр бессилен

Характеристики недавно вышедшего iPhone 5, о которых мы писали, показывают в наличии камеру на 8 мегапикселей. Однако несколько пользователей обнаружили, что в некоторых случаях камера работает не в полную силу, обрезая фотографии до 4 мегапикселей.

Но такое поведение камеры аппарата совсем не является неисправностью. Наоборот, половинное разрешение камера выставляет автоматически для того, чтобы получить более качественные фотографии.

Встроенные алгоритмы камеры анализируют уровень освещенности и в случае недостаточного количества света уменьшают разрешение получаемого снимка. Таким образом, удается уменьшить количество шумов на фотографии, скомпилировав данные со всех 8 мегапикселей камеры в более плотную картинку. В случае плохой освещенности информация с четырех соседних пикселей комбинируется в один пиксель на итоговой фотографии. Apple называет такой подход «динамическим режимом при недостаточном освещении».

Как отмечают в Apple, камера автоматически определяет уровень освещенности и при необходимости переключается в режим 4 мегапикселей, делая фотографию более качественной. Кроме того, в деле снижения шумов на фотографии, iPhone 5 дополнительно использует систему подавления, которая сравнивает два соседних пиксела между собой и выясняет, не получила ли матрица повреждений. И если пиксел был поврежден, исправляет его.

Подобные системы, снижающие разрешение фотографии для лучшего качества, использовались и в других смартфонах. Например, Nokia PureView использует информацию с семи соседних пикселов, комбинируя их в один на итоговой картинке.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я