Новый разъем Lightning в iPhone 5 помимо того, что является более компактным, будет еще и более дорогим. Эксперты из Digitaltrends обнаружили, что например, дополнительное зарядное устройство к телефону обойдется на 24% дороже, по сравнению со старым 30-пиновым разъемом.

Зарядное устройство с USB плюс 30-контактный USB-кабель раньше продавались в едином наборе по цене $29. Теперь же зарядное устройство и кабель продаются исключительно по отдельности по цене $19 за штуку. Это значит, что покупатели вынуждены платить на $9 больше, чем бы они заплатили раньше.

И надеяться на дешевые аксессуары от китайских фирм-производителей не стоит – кабель Lightning имеет встроенный микрочип, который не так-то просто скопировать. По словам производителей , им пока даже неизвестно, какие функции выполняет этот чип, не говоря уже о его клонировании. Зато им точно известно, что без этого чипа кабель просто-напросто не работает, так как чип напрямую участвует в передаче данных по кабелю.

Именно поэтому всем желающим использовать старые аксессуары с новым iPhone придется покупать адаптер за $29 – более дешевой альтернативы ждать не стоит. Из-за дополнительного чипа в Lightning всем производителям, желающим делать аксессуары, нужно будет платить лицензионные отчисления Apple.

ПОДІЛИТИСЯ
  • МТС МТС

    Остается только аплодировать яблочникам за такой маркетинг. В три раза меньший разъем стоит на треть дороже ))