Канадцы создали беспроводной велосипед

Технологии передачи данных по воздуху стали настолько популярны, что им находят применение в новых сферах жизни. Так, канадская компания Daymak анонсировала велосипед, в котором можно регулировать скорость и тормозить, используя беспроводную связь.

На руле у Shadow Ebike находятся два пульта, выполненные в традиционном дизайне рычажков переключения передач. Они передают все команды человека в блок управления, который находится в переднем колесе, а тот с помощью радиосвязи запускает и останавливает мотор.

Велосипед Shadow Ebike оснащен встроенными аккумуляторами, которые подзаряжаются во время езды. За счет встроенного мотора человек может чередовать режим езды. За 35-40 километров, пройденных в обычном режиме (крутя педали), аккумулятор полностью заряжается и способен провезти велосипедиста 20-25 км за счет накопленной энергии.

Передача данных осуществляется в диапазоне беспроводных сетей 2,4 ГГц. На этой же частоте работают многие стандарты связи, например Wi-Fi. Но производитель заверяет, что все данные передаются в зашифрованном виде, а потому стороннего вмешательства в управление байком быть не может.

Стоимость электровелосипеда составляет $2000, а в продаже он появится в апреле этого года. Заказать Shadow Ebike можно на сайте производителя.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,637Фанитак
1,481Послідовникислідувати