Новинки Computex 2013: смартфоны

На вторую по величине выставку электроники производители, кроме игровых ноутбуков, привезли также и смартфоны. Показанные на Computex 2013 устройства рассчитаны на любой вкус и кошелек: там представили как бюджетные, так и топовые решения.

Компания ASUS показала мобильник с увеличенным размером экрана. FonePad Note получил диагональ экрана в 6 дюймов с разрешением 1080. Устройство может похвастать не только своими размерами, но еще и аппаратной начинкой. Гаджет имеет 2 ГБ оперативной памяти, двухъядерный процессор Atom Z2560 с частотой 1,6 ГГц и две камеры с разрешением 8 и 1,2 мегапикселя. За вывод графики отвечает SGX544 MP3, а питание обеспечивает аккумулятор емкостью 3200 мАч. Для прослушивания музыки имеются фронтальные стереодинамики, почти как у HTC One.

Показанный на выставке экземпляр FonePad Note был еще предсерийным образцом. Поэтому он не имел множества функций, например, у него не было программного обеспечения для работы со встроенным стилусом. Из-за того, что это инженерный образец, представитель Asus также не назвал и цену нового девайса.

В ходе выставки Computex 2013 компания Acer тоже анонсировала большой смартфон. Гаджет Liquid S1 получил диагональ экрана в 5,7 дйюма с разрешением 1280х720 точек. Аппарат построен на базе четырехъядерной системы на чипе Mediatek с тактовой частотой 1,5 ГГц и поддерживает работу с двумя SIM-картами одновременно. Среди остальных характеристик Acer Liquid S1 можно выделить камеру на 8 мегапикселей, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ флеш-памяти.

Новинка отличается от аналогичных устройств своим программным обеспечением Float UI. Например, владелец Liquid S1 сможет использовать «плавающие виджеты», которые работают поверх остальных окон. Подобная функция есть у многих, например, QSlide в LG Optimus UI.

Старт продаж Acer Liquid S1 намечен на третий квартал 2013 года, тогда его можно будет купить за 350 евро.

Японский производитель Sony привез на Computex сразу две версии одного итого же смартфона. Новый гаджет Xperia M будет еще продаваться и в модификации для работы с двумя SIM-картами под названием Xperia M Dual.

Обе версии работают на платформе Android 4.1. Идентичны у них и аппаратные характеристики. Оба гаджета построены на двухъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S4 Plus с тактовой частотой 1 ГГц и видеоускорителем Adreno 305. Диагональ дисплея составляет 4 дюйма с разрешением 854?480 точек. Кроме этого, гаджеты будут иметь 1 ГБ оперативной и 4 ГБ флеш-памяти. Последнее можно увеличить карточками формата microSD объемом до 64 Гбайт. Устройства также имеют камеру на 5 мегапикселей с фирменным сенсором Exmor RS.

Продажи новинок стартуют в третьем квартале этого года, а вот о ценах представитель Sony умолчал.

Известный по материнским платам, десктопам и планшетам производитель Gigabyte продолжает развивать свою линейку смартфонов. В этом году он привез на Computex три модели из всех ценовых диапазонов, которые поддерживают две SIM-карты.

Гаджет Gigabytе GSMart Sierra является топовым устройством с 5-дюймовым экраном и четырехъядерным процессором MediaTek MT6589T с частотой 1,5 ГГц. Модель оборудована камерой на 13 мегапикселей, 1 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ накопителем. Питает устройство аккумулятор на 2000 мАч.

Мобильник Gigabyte GSmart Simba является среднебюджетным гаджетом с двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,4 ГГц, 1 ГБ оперативной и 4 ГБ флеш-памяти. Питание гаджету обеспечивает аккумулятор на 1900 мАч. Новинка также имеет 5-дюймовый экран и камеру на 8 мегапикселей.

Самым маленьким и, как следствие, бюджетным стал телефон GSMart Maya M1 v2 с диагональю экрана 4,5 дюйма и разрешением 960×540 точек. Внутри у него установлен четырехъядерный процессор MediaTek MT6589 с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной и 4 ГБ флеш-памяти. Кроме этого, гаджет имеет батарею на 1700 мАч и камеру на 8 мегапикселей.

Подробности о ценах и дате начала продаж всех трех новинок станут известны в третьем квартале этого года.