Релиз картографического сервиса Apple вызвал волну обсуждения пользователей, причем большинство из них высказывались негативно о качестве службы. Но исследование аналитической компании Blumenthals утверждает обратное: три четверти пользователей довольны картами iOS6.

Хотя менеджеры Apple признали наличие проблем с картографическим сервисом, около 74% пользователей довольны предоставляемым качеством услуги.

В исследовании приняли участие более 1100 респондентов, но только у 200 из них оказалось устройство с iOS 6 и новыми картами. Несмотря на малочисленную выборку, она получилась разнообразной, и поэтому аналитики компании посчитали ее статистически значимой.

Из 200 респондентов большинство (50,7%) считают, что проблемы с картами их лично не касаются никаким образом. Другие 23,3% опрошенных назвали их «вполне сносными» для их нужд. А оставшиеся 17,2% думают, что проблемы с картами раздражают, но пользоваться не мешают.

Среди тех, кто недоволен картами, 5,6% думают, что в будущем они подумают над покупкой следующего смартфона Apple. А 3,2% считает, что они точно не купят следующий iPhone.

Напомним, картографическое приложение в iOS 6 заменило собой карты Google. Вместе с тем Apple внесла некоторые улучшения, например, лучшую работу в оффлайне и гид по маршруту.

ПОДІЛИТИСЯ