Каждый третий рекламный блок в игре Angry Birds:Space Free ведет к вирусу. Пройдя по ссылке некоторых баннеров в приложении, пользователь рискует попасть на копию страницы магазина Google Play со зловредной программой. Об этом сообщили сотрудники «Лаборатории Касперского».

На поддельных страницах под видом легальных программ размещены SMS-троянцы, которые отправляют дорогостоящие сообщения на короткие номера. Эти зловреды скачиваются на телефон при нажатии кнопки «загрузить».

Сотрудники «Лаборатории Касперского» сообщают, что пользователя должен насторожить тот факт, что поддельный магазин открывается прямо в браузере, а не в специальном приложении маркета, а в адресной строке видно, что этот сайт находится в зоне «.net» или «.in». Других отличий нет – дизайн практически идентичен официальной версии, а текст даже переведен на русский язык.

Чтобы не попасть на уловки мошенников, владельцам гаджетов следует с осторожностью относиться к программам по рекламным ссылкам, а также установить на устройство мобильный антивирус. Например, бесплатную версию Dr.Web или «Касперского».

Как уберечься от мобильных вирусов.

Реклама в мобильных приложениях также является причиной быстрой разрядки смартфонов.

ПОДІЛИТИСЯ