Компания «МТС Украина» объявила о старте «Меццодрома» – уникального летнего фестиваля на территории Музея Идей во Львове. В программе фестиваля, который продлится с июня до октября, – дни национальных культур и кухонь, просмотр независимого кино «КиноЛев», матчей финальной части чемпионата Европы по футболу, а также выставки и встречи с интересными людьми.

Почти каждый день Музей Идей (ул. Валовая, 18а) будет предлагать львовянам и гостям города интересные культурные и развлекательные мероприятия.

Изюминкой летнего фестиваля «Меццодром» станет встроенный в мозаичный пол летней площадки гранитный «пуп Земли», который создала польский скульптор Агнешка Говда. Именно у «пупа Земли» будет стоять специальный столик с планшетом МТС 1055, которым бесплатно смогут пользоваться все посетители Музея Идей и ресторана, чтобы с помощью видеочата продемонстрировать «пуп Земли» своим друзьям.

Музей Идей находится в центре старой части города, в бывшем Бернардинском монастыре, основанном в 1460 году. Территория монастыря – место с древней историей и огромным духовным потенциалом, своеобразной аурой. Абсолютно логично восприятие данной территории как определенного очага культуры вроде культурных центров Франции, Швеции, Англии и других стран. Все эти факторы привели к тому, что в 1992 году Олесь Дзиндра, художник из Львова, в подвалах монастыря основал художественный проект Музей Идей.

ПОДІЛИТИСЯ