Kin One 2: фанаты хотят из провала сделать успех

Несколько лет назад Microsoft выпустила серию бюджетных телефонов, которые показали провальные результаты. Однако фанат под ником SaphFan32 считает, что дизайн у этих аппаратов линейки Kin был и остается актуальным. В подтверждение своих слов он нарисовал концепт бюджетного смартфона Kin One 2, который должен помочь возродить марку.

Аппаратно Kin One 2 состоит из двухъядерного процессора с рабочей частотой на 1 ГГц. Автор концепта считает, что для этого вполне подойдет популярная бюджетная система на чипе Snapdragon 400. Объем оперативной памяти составляет 512 МБ, а для хранения пользовательских данных предназначен накопитель на 8 ГБ, который не получится расширить картами памяти. В него можно, например, записывать фотографии, сделанные встроенной камерой на 5 мегапикселей. Дисплей этого компактного мобильника имеет 2,5 дюймов по диагонали и разрешение 320х240. Кроме этого, гаджет поддерживает такие технологии связи, как Bluetooth 3.0, HSPA+, и обеспечивает 5 часов работы в режиме 3G. Стоимость новинки благодаря столь бюджетным комплектующим, по мнению автора концепта, не превысит $50.

Kin (кодовое название Project Pink) — это название смартфонов производства Microsoft. Они предназначались для пользователей социальных сетей, таких как Facebook, Twitter и MySpace. Поэтому целевой аудиторией этих гаджетов были мужчины и женщины в возрасте от 15 до 30 лет. Телефоны Microsoft Kin производила компания Sharp, и они продавались в США у оператора сотовой связи Verizon Wireless.

Выпуск двух моделей Kin — Kin ONE и Kin TWO – состоялся в середине апреля 2010 года, а в продаже они появились в мае того же года. Однако уже в июле 2010 года Microsoft объявила о прекращении производства этих телефонов. Всего на рынке гаджеты продержались около полутора месяцев с начала продаж. Точные данные о количестве продаж не известны. Пресса пустила слух о проданных всего 500 устройствах. Однако, судя по количеству зарегистрированных доступном только с самих устройств приложении Kin, их купили примерно 9 тыс. человек.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я