Изображение: mobiltelefon.ru

Новый способ кражи денег у абонентов придумали в Китае. Там деньги с мобильных счетов воруют производители телефонов, сообщает pcworld.com.

Несколько мелких производителей мобильных трубок, специализирующихся на подделках известных моделей мобилок, продавали свои устройства с предустановленной вирусной программой. Это приложение запускалось автоматически и заказывало платные сервисы, деньги за которые перечислялись самим вендорам. Таким образом, у абонентов раз в месяц со счета пропадали два юаня ($0,3). Это небольшая сумма, и производители рассчитывали, что абоненты не заметят пропажи.

Министерство промышленности и информационных технологий Китая уже предписало государственным учреждениям и операторам связи разработать меры борьбы с новым способом незаконного отъема денег у абонентов.

Все инфицированные смартфоны выпускались на базе операционной системы Android. Кстати, эту ОС аналитики называют одной из самых уязвимых. Лишь недавно мы сообщали вам о новом опасном трояне Geinimi, который «свирепствует» среди гаджетов под управлением этой «операционки», а осенью прошлого года в Китае была «эпидемия» мобильного вируса Zombi.

 

Читайте нас также на Facebook

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я