Кнопки для «бескнопочных» устройств

Пока одни разработчики создают мобильные устройства с сенсорными экранами, другие придумывают, как все же снабдить их дополнительными кнопками. Для популярного планшета iPad сразу несколько компаний выпустили клавиатуры, превращающих его в подобие ноутбука, а изобретательные японцы придумали резиновые кнопки для сенсорных смартфонов.

Crux360, по заявлению разработчиков, является первой в мире клавиатурой-раскладушкой позволяющей использовать планшет как настольный компьютер. Устройство подключается к iPad по Bluetooth и расширяет мультимедийные функции планшета.

Crux360 рассчитан на работу в четырех режимах, а точнее позициях:

  • Laptop – устройство приобретает вид нетбука с возможность набора текстов;
  • Movie – клавиатура превращается в подставку. В этом режиме удобно смотреть фильмы, играть в игры или путешествовать по интернету;
  • Tablet – режим планшета, предназначен для чтения книг или журналов;
  • Carry Mode – Crux360 закрывает экран iPad, защищая его от царапин.

 

 
 

  

 

  

Стоимость Crux360 в США – $149

Другое устройство под названием Keycase Folio Deluxe предлагает компания Aidacase. Это уже не только клавиатура, но и ценный кейс для переноски iPad, который также подключается к планшету по Bluetooth.

  

Кроме того, устройство можно подключать к других гаджетам, поддерживающим Bluetooth, например,  iPhone или игровой приставке PlayStation 3.

  

Стоимость Keycase Folio Deluxe в США – $99

Оригинальные накладки для телефонов с сенсорными экранами придумали японские разработчики,сообщает Engadget. Те пользователи, которым не хватает чувствительности клавиш управления в играх, могут использовать накладные манипуляторы.

  

Они прозрачные, лепятся прямо на экран и полностью передают тактильные ощущения от игры (отдачу от клавиш), уверяют разработчики. Цена такой мини-клавиатуры в Японии составляет всего $7,75.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я