Когда стоит покупать Galaxy S5, чтобы это было максимально выгодно

Samsung совсем скоро представит публике свой новый флагман среди смартфонов – компания уже разослала журналистам приглашения на его презентацию, которая пройдет под конец первого дня Мобильного конгресса MWC в Барселоне. Аппарат Galaxy S5 представят вечером 24 февраля, и за этим событием можно будет наблюдать в прямом эфире на официальном канале YouTube. И тем пользователям, которые хотят разумно вложить свои деньги, стоит этим ограничиться и не покупать мобильник. Ведь уже через месяц после выхода его цена упадет на 10%. Если подождать столько же, тогда можно сэкономить 15%, пояснили аналитики торговой сети Idelio.

Эксперты проанализировали снижение цены на смартфоны серии Galaxy S начиная со второго поколения за время существования модели. Для предсказания стоимости S5 через некоторое время после выхода они взяли среднее значение и проложили его пунктиром на графике. На нем горизонтальная шкала отражает месяцы после даты выхода, а вертикальная – снижение цены в процентах.

Возможность спрогнозировать изменение стоимости еще не вышедшего смартфона Samsung аналитики получили благодаря тому, что для всех моделей она меняется практически одинаково. В целом уже через три месяца после старта продаж цены S2 и S3 упали более чем на 10%, а S4 «обвалился» примерно на 20%. Поэтому, по мнению аналитиков, если подождать с покупкой Galaxy S5 три месяца, тогда можно сберечь 24%.

Смартфон Galaxy S5, по предварительной информации, получит дисплей Super AMOLED с разрешением Quad HD (1440×2560 точек). Его диагональ составит 5,25 дюймов. В качестве процессора будет четырехъядерный чип с тактовой частотой 2,5 ГГц. Кроме этого, на борту Galaxy S5 будет 3 ГБ оперативной памяти. Аппарат также получит камеру на 20 мегапикселей и батарею емкостью 3000 мАч.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я