Командный центр в iOS 7 может оказаться опасным для устройств

Улучшенные возможности новой версии операционной системы Apple могут принести плохие неожиданности для владельцев гаджетов. Например, новое в iOS 7 меню быстрого доступа к самым популярным системным настройкам и важным приложениям одним жестом может сыграть злую шутку с владельцами гаджетов Apple в случае кражи устройства.

iPhone 5 с запущенным командным центром

Это меню называется командный центр, и оно позволяет несколькими движениями включить Wi-Fi, Bluetooth, изменить яркость экрана, громкость системы и приложений. Можно также перевести устройство в режим самолета, отключив все радиоинтерфейсы одной кнопкой. При этом не нужно заходить в сам телефон. Для законного владельца это удобно, так как ему требуется сделать меньше нажатий для достижения результата.

Проблема в том, что для вызова командного центра не требуется даже вводить пароль блокировки, если такой установлен. Это значит, что злоумышленник сразу после кражи сможет отключить радиосигналы смартфона, и владелец не сможет его найти с помощью существующих средств. О том, как искать потерянные гаджеты, читайте в материале «Как найти потерявшийся телефон». В итоге злоумышленник сможет спокойно добраться до своей штаб-квартиры и перепрошить телефон. Законный хозяин рискует после этого никогда не найти свой гаджет.

Пока что единственный способ немного повысить защищенность своего мобильника – это отказаться от части удобства. А именно – от возможности вызывать командный центр на экране блокировки. Это отключается в настройках в опциях командного центра.

По материалам Gigaom