Американский поисковый гигант намерен создать планшетный компьютер под собственным брендом. Такая новость взбудоражила конкурентов, поскольку они опасаются, что «гуглопланшет» может отобрать у них часть покупателей.

Сайт digitimes.com пишет, что первыми «забили тревогу» Acer, Asustek и Lenovo. Эти производители считают, что Google под силу сделать планшет лучше, чем у конкурентов, в частности, оснастить его самой новой версией Android и при этом продавать по относительно низкой цене.

Согласно слухам в интернет-СМИ, Google анонсирует фирменный планшетный компьютер с обновленной версией Android 4.1, что в большинстве случаев будет решающим моментом при выборе гаджета покупателем.

Такой концепции Google сейчас придерживается при выпуске фирменных смартфонов. Так, например, Galaxy Nexus  появился в продаже с новой ОС Android 4.0, а другие производители смогут выпустить свои устройства под управлением этой «операционки» или обновить существующие лишь за несколько месяцев.

Сайт cnews.ru пишет, что планшет от Google – это не единственная проблема для производителей планшетов. Сейчас рынок «таблеток» стремительно захватывают производители Amazon и Barnes & Noble, выпуская недорогие гаджеты с привязкой к фирменным сервисам.

По мнению аналитиков компании iSuppli, Amazon до конца года сможет реализовать порядка 4 млн планшетов Fire и завоевать второе место в мире среди производителей этого класса устройств следом за Apple. Согласно их подсчетам, Amazon и Apple могут занять 80% рынка «таблеток», существенно потеснив другие компании.

Таким образом, наличие еще одного сильного конкурента в лице Google заставит конкурентов пересмотреть свои планы на выпуск планшетных компьютеров, а некоторых мелких производителей и вовсе заставит уйти с рынка.

ПОДІЛИТИСЯ