Проникновение мобильного скоростного интернета в Южной Корее перевалило за 100%. Это государство стало первым в мире, где теоретически каждый житель страны имеет широкополосный доступ во всемирную сеть.

Изображение: wantchinatimes.com

Согласно данным исследования ОЭСР (Организации Экономического Сотрудничества и Развития), в конце 2011 года в Южной Корее (ЮК) проникновение скоростного мобильного интернета составило 100,6%. Это означает, что число подключений к беспроводному интернету превышает число жителей страны.

Показатель Кореи самый высокий среди 34 стран-участниц ОЭСР. Следом за ЮК высокие показатели демонстрирует Швеция (98%), Финляндия (87,8%), Япония (82,4%) и США (76,1%). Средний показатель проникновения среди стран ОЭСР равен 54,3%.

При подсчете в методике ОЭСР учитывались сразу несколько технологий, обеспечивающих скоростной доступ к интернету. В частности, Wi-Fi, мобильные сети 3G и 4G, а также WiBro (WiMAX).

Южная Корея лидирует ещё по одному показателю – количеству смартфонов на душу населения. Сейчас уже более половины жителей страны пользуются «умнофонами». Именно этот фактор во многом обусловил выход ЮК на первое место в рейтинге самых «охваченных мобильным интернетом» стран.

Жители ЮК также могут похвастать самой высокой скоростью доступа в интернет и гигабитным домашним интернетом.

ПОДІЛИТИСЯ