Новое применение смартфонам и планшетам нашли в магазинах Китая. Компания SK Telecom запустила пилотный проект по оснащению тележек в супермаркетах планшетными компьютерами, которые смогут поддерживать связь с гаджетом пользователя и упростить процесс шопинга, сообщает Engadget.

Первой к проекту подключилась сеть магазинов Lotus в Шанхае. Покупатели в этих супермаркетах могут загрузить специальное приложение на свой смартфон и синхронизировать его с планшетным компьютером, установленным на тележке для продуктов.

Таким образом, люди смогут заранее составлять список покупок, а «умная» система проследит за тем, чтобы человек ничего не забыл купить. Среди возможностей компьютеризированных тележек также напоминать о скидках, акциях, неиспользованных купонах и т.д.

Специальные системы в магазинах будут отслеживать перемещения покупателя, предлагая ему акционый товар, что находится рядом, напоминать о продукте из списка покупок, если человек пройдет мимо него, а также показывать путь к желаемому товару.

Если испытания пройдут успешно, то следующей страной, где начнут использовать данную технологию станет Корея, а затем инновация сможет распространиться по всему земному шару.

ПОДІЛИТИСЯ