Украинцы могут искать недвижимость в дополненной реальности

Отечественные компании постепенно осваивают новые технологии. Так, интернет-портал поиска недвижимости Address.ua запустил новый проект, который позволяет владельцам гаджетов использовать технологии дополненной реальности при поиске жилья.

Скриншоты Android-приложения Address.ua

Использованная в данном проекте технология  базируется на специальном браузере Layar, подробнее о котором можно прочитать здесь. Layar – это одна из самых популярных платформ дополненной реальности, которая позволяет добавлять в окружающий мир виртуальные объекты. Например, достаточно навести объектив камеры гаджета на улицу города, и Layar Reality Browser дополнит ее на экране смартфона пиктограммами объектов, которые на ней находятся. Это могут быть банкоматы, кафе, магазины и прочие заведения. В данном случае пользователь увидит ярлыки, указывающие на интересующую его недвижимость.

Данная услуга бесплатна и доступна для владельцев iPhone, Android-мобильников и последних моделей под управлением ОС Symbian (N8, X7, E6, E7, C7 и других). Для того чтобы ей воспользоваться, достаточно загрузить браузер дополненной реальности Layer, и активизировать слой с именем Address.ua. Владельцы «гуглофонов» также могут загрузить из Android Market приложение Address.ua.

Найдя интересные предложения, пользователь может посмотреть его подробности на сайте или напрямую позвонить владельцу объекта.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я