Технологии «умного дома» позволяют человеку управлять с помощью телефона различной электроникой, а теперь и даже каждой лампочкой в отдельности. Поможет в этом разработка Bluetooth Bulb («Блютус Лампа») – светодиодная лампа со встроенным беспроводным модулем.

Для контроля над освещением используется специальная программа, адаптированная для мобильных устройств и компьютеров Apple со встроенным Bluetooth-модулем, Android-смартфонов и будущих гаджетов под управлением ОС Windows 8.

Разработчики применили в лампах энергосберегающий модуль Bluetooth версии 4.0 с дальностью связи в 50 метров, а потому работать с ними может только ограниченное число гаджетов. К таким относятся iPad3, Mac Mini, Macbook Air, Samsung Galaxy S III, Droid RAZR и некоторые другие.

«Блютус Лампы» будут доступны в двух вариантах – с белым и разноцветным свечением. В планах создателей «умной лампы» – выпуск источников света стандарта E27, E14, GU10, MR16, MR11 (типы ламп) и мощностью 3, 5 и 7 Ватт.

Сейчас разработчики находятся в поисках спонсора, чтобы уже в течение двух месяцев наладить массовое производство «умных ламп».

Как будет работать освещение под контролем мобильных гаджетов, можно посмотреть на этом видео:

  

ПОДІЛИТИСЯ
  • Maxim Tiseyko

    Скоро они нам звонить научатся

  • Serj

    Хозяин, скоро перегорю, срочно ищи замену :)))