Legin Meter “разгонит” зарядку гаджетов до 90%

Пока ученые лишь разрабатывают аккумуляторы, способные пополнять энергию в 1000 раз быстрее, пользователи все же смогут заряжать свои устройства быстрее. В этом им поможет аксессуар Legion Meter, который ускорит «заправку» современных Li-ion батарей вплоть до 90%.

Разработчики этого гаджета обещают уменьшение времени зарядки от любого источника питания и для любого мобильного гаджета. Они уже провели испытания тестового прототипа и получили, что, например, iPhone 4 или 4S смогут пополнять энергию аккумулятора от USB-порта настольного ПК или ноутбука на 90% быстрее. А при использовании фирменного зарядного устройства Apple гаджет Legion Meter все равно сокращает iPhone 4S время у розетки на 12%.

Смартфоны Android от разъема компьютера Mac заряжаются на 74% быстрее, а при питании от ПК – на 88%. Больше информации для других гаджетов разработчики приводят в таблице, где последний столбец – ускорение зарядки:

Ускорение зарядки с помощью Legin Meter является побочной функцией, а главная у него – отображение напряжений и тока при зарядке мобильных устройств. Уменьшение времени пополнения энергии аккумулятора удается благодаря тому, что этот аксессуар является «умным». Он считывает характеристики подключенного к нему устройства и определяет, какой максимальный ток зарядки оно может выдержать. Например, iPhone 5 по умолчанию потребляет 2,6 Вт, а при подключении через Legion Meter объем передаваемой энергии увеличивается почти в два раза – до 4,5 Вт. Для сравнения, стандарт USB 2.0 обеспечивает максимальную мощность до 10 Вт, а обычно устройства потребляют не более 2,5 Вт.

Пока что Legion Meter является лишь прототипом и его создатели собирают деньги на Kickstarter для запуска в массовое производство. Поставки первых устройств запланированы на октябрь этого года по цене в $39. Сейчас на счету у разработчиков уже более $120 тыс., хотя они изначально просили лишь $10 тыс.