LG обещает устранить слежку за пользователями

Компания LG проведет расследование по факту жалобы на несанкционированный сбор данных ее «умными» телевизорами. Корейцы признали, что некоторые модели смарт-ТВ собирали пользовательскую информацию даже при запрете в настройках устройства, сообщает BBC.

LG производит несколько моделей «умных» телевизоров, а их функции для разных стран отличаются. Компания собирается выпустить заплатку, которая устранит эту ошибку, но на это может уйти несколько месяцев. «Обновление готовится к выпуску и решит данную проблему. После его установки никакие данные без ведома пользователя в компанию передаваться не будут. В любом случае мы не собирали персональную информацию, которая бы помогала идентифицировать клиента, а сама она не сохранялась на серверах. Сбор информации проводился для того, чтобы повысить качество услуг в рамках платформы Smart TV», – заявили в LG.

О том, что телевизоры от этой компании без ведома пользователей отправляют производителю информацию об использовании устройства, стало известно 18 ноября. Проблему обнаружил британский IT-специалист Джейсон Хантли. Он изучил исходящий трафик своего «умного» телевизора и выяснил, что в компанию передаются данные о переключении каналов и именах файлов на флешках. Происходит это в незашифрованном виде и даже тогда, когда функция «Сбор данных» отключена.

Хантли понравилось заявление LG: «Надеюсь, это решение отразится и на будущих продуктах компании. Пользователи должны четко знать, что их данные собираются, и иметь возможность воспрепятствовать этому», – написал он в своем блоге.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я