Изобретатели патентуют «умный» парик

Японская компания Sony подала патентную заявку на миниатюрный компьютер, который крепится к затылку или к другой части головы. Это устройство не только расширит продуктовую линейку компании, но и предоставит пользователям уникальные функции, пишет The Verge.

Согласно заявке, небольшая плата должна крепиться на волосы. По желанию, она может маскироваться волосами такого же цвета, чтобы сильно не выделяться. Устройство сможет соединяться со смартфоном или «умными» очками посредством Bluetooth. Кроме этого, датчики будут передавать тактильные ощущения, например, вибрировать или слегка бить током при входящем звонке или SMS:

Этот гаджет станет не только очередным «умным» аксессуаром, но и окажет реальную помощь людям со слабым здоровьем. По задумке разработчиков, в SmartWig будет GPS-модуль, камера и ультразвуковой датчик. Такая система поможет незрячим или плохо видящим людям передвигаться по городу.Еще одна интересная задумка – улавливание мимики лица. На практике это позволит, например, пролистывать фотографии или слайды на мобильном устройстве, отвечать на звонки и совершать другие операции со смартфоном движением бровей или схожим способом. Это поможет людям с травмами рук или пальцев полноценно использовать мобильное устройство.

Патент на гаджет Sony пока не получила. Очевидно, что он находится только на стадии идеи, и когда начнется его разработка, а тем более продажа, пока неизвестно.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я