Лучшие инновации CES 2011

Эксперты определили самые выдающиеся разработки прошлого года, представленные на прошедшей в Лас-Вегасе выставке потребительской электроники. Жюри из дизайнеров и технических специалистов отобрало 27 номинантов шоу, и мы представляем призеров экспозиции:  

Аудиокомпоненты: Classe Audio Inc. за усилитель CA-M600


Усилитель CA-M600 предназначен для получения громкого и чистого звука. Его специальное охлаждение держит под контролем температуру, что обеспечивает высокую надежность и качество звучания. Не последнюю роль в получении CA-M600 первого места в этой номинации сыграл дизайн.

Компьютерные аксессуары: Spracht за камеру Aura Z HD Conferencing Cam
 

Aura – это первая в мире камера, в которой фокусировка осуществляется без использования подвижных элементов. Такой объектив менее чувствителен к ударам и вибрации, чем аналогичные решения с механической автофокусировкой.

Компьютерные комплектующие: Digital Storm за Black|OPS with 3D Vision Surround Technology

  

Три экрана с разрешением HD и поддержкой 3D-изображения дают игрокам в полной мере погрузиться в виртуальный мир.

Компьютерная периферия: Hewlett Packard за принтер HP Photosmart eStation

  

Photosmart eStation позволяет пользователям подключаться к интернету через беспроводную связь, просматривать и печатать веб-контент. Съемный блок с сенсорным экраном способен частично выполнять роль интернет-планшета и отправлять на печать документы на расстоянии.


Цифровые камеры: Eastman Kodak Company за модель PlaySport Video Camera

  

Эта видеокамера способна снимать видео с разрешением 1080p HD и делать пятимегапиксельные фотоснимки при погружении в воду на глубину до трех метров. Кроме того, ее прочный корпус устойчив к внешним воздействиям и составит хорошую компанию туристам и экстремалам.

Экодизайн и надежные технологии: Solar Components за зарядное устройство Joos Orange

  

Это наиболее мощное персональное зарядное устройство на солнечной энергии.  Joos Orange работает практически во всех погодных условиях, будь то солнце, переменная облачность,  туман, дождь, снег. Оно может даже заряжаться под водой.

Игровые аксессуары: Microsoft Corporation за контроллер Kinect

 

С Kinect человек сам себе контроллер. Больше нет необходимости нажимать на клавиши или двигать джойстик. Пользователь управляет своим телом  и одновременно игровым персонажем. Кроме того, это устройство можно использовать для голосовой и видеосвязи. А в скором времени с помощью Kinect можно будет общаться в виртуальных чатах.

Технологические решения: DisplayLink Corp. за сетевой графический процессор

  

Компания DisplayLink одержала победу в своей категории за видеопроцессор, который позволяет компьютерам, периферийным устройствам, мобильным телефонам и прочим гаджетам подключаться через порт USB 3.0 и просматривать изображения с любого экрана.

Интернет аудио-/видеоконтент: Sony Corporation за медиарешения Internet TV & Blu-ray Disc™ Player

  

Компания Sony представила телевизионную приставку, которая объединяет сразу две развлекательные платформы – видеоконтент с дисков и полный доступ к интернет-телевидению. Это позволит потребителям по-новому  оценить возможности традиционного ТВ.

Наушники: Sleek Audio LLC за модель SA7 Wireless Hybrid Earphones

  

Беспроводные гибридные наушники от компании Sleek Audio созданы из алюминия, карбона и титана. Это позволит им служить дольше обычных наушников, а специальные настройки позволят владельцу «выжать» звук по максимуму.

Здоровье: Etymotic Research, Inc. за электронные беруши BlastPLG Earplugs

  

BlastPLG разработаны для смягчения звука и звона в ушах для солдат в период боевых действий. Используя эти приспособления, человек будет слышать все, что происходит вокруг, а в случае резких или чрезмерно громких звуков беруши смягчат их до приемлемого уровня.

Звук высокого класса: Magico LLC за колонки Q5

  

После 15 лет исследований и разработок компания Magico представила свое видение, какими должны быть современные динамики. Результат – победа в номинации.

Бытовая техника: Kenmore за посудомоечную машину Elite с цветным сенсорным дисплеем

  

Производитель Kenmore предлагает использовать в бытовой технике интерактивные LCD-экраны. Это позволяет потребителям получить больше от каждой мойки за счет советов и множества настроек.

Аксессуары для домашних кинотеатров: Monster Cable Products, Inc. за очки MAX 3D

  

MAX 3D от MonsterVison являются первыми и единственными беспроводными затворными очками, которые могут работать со всеми телевизорами с технологией 3D-Ready.  

Автомобильные системы: Audiovox Mobile за камеру MultiView Cam

  

Система MultiView Cam от Audiovox Mobile может предупредить о пешеходах. Такую возможность ей обеспечивает высококачественный стеклянный объектив с охватов на 180 градусов и новейший CMOS-сенсор, который ведет качественную запись с высоким разрешением при любом освещении.

Автомобильные аксессуары: Firstech, LLC.за приложение DroneMobile

  

Это специальное оборудование для автомобиля управляется программой в смартфоне. В случае необходимости с их помощью машину можно дистанционно блокировать, разблокировать, глушить и заводить. Кроме того, у DroneMobile есть функция GPS-слежения.

Интегрированные домашние системы: Trane за устройство ComfortLink(TM) II Thermostat

  

Trane ComfortLink II Thermostat позволит дистанционно управлять домашней климатической системой. Используя цветной сенсорный дисплей, занятый домовладелец может в удобное время и в удобном месте настроить «домашний уют».

Персональная электроника: Dynamics Inc. за платежную карту Card 2.0

  

Тонкий, как бумага, гибкий компьютер поддался ламинации и приобрел вид платежных карт. Card 2.0 – это первая в мире полностью программируемая карта с магнитной полосой. Управление ею осуществляется с помощью кнопок, благодаря чему изменяются данные на магнитной полоске. Так что теперь бумажник рядового гражданина может стать существенно тоньше, ведь такая карточка может заменить сразу несколько обычных платежных или дисконтных карт.

Персональная электроника: Recon Instruments за очки Transcend

  

Transcend – это первые в мире горнолыжные очки с встроенным GPS-навигатором и экраном для отображения данных в режиме реального времени. Благодаря им оставшиеся дома смогут наблюдать за действиями лыжника или сноубордиста, используя специальные онлайн-карты.

 

Аксессуары: Belkin International за решение Grip 360° + Stand

 
 

Grip 360° + Stand – это решение по типу «все-в-одном» для планшетного компьютера iPad. Приспособление позволяет держать «таблетку»  в руке за счет удобного ремешка и использовать как настольную подставку.

Портативное зарядное устройство: проект для GE за Wattstation

  

 
GE Wattstation представляет новый класс зарядных устройств для транспортных средств. Его корпус не «боится» дождя, при этом он управляется сенсорным дисплеем и имеет убирающийся кабель.

Видеоаксессуары: Samsung за 3D-очки SSG-3700CR

  

Затворные очки SSG-3700CR от  Samsung объединили инновационные технологии и стиль, они легче и удобнее аналогов и к тому же обеспечивают еще более яркое изображение, чем когда-либо прежде.

Видеопроигрыватели: Samsung за модель BD-D7500

  

Samsung BD-D7500 – это самый тонкий в мире проигрыватель дисков Blu-Ray. Он обладает нестандартным дизайном и поддерживает инновационную технологию преобразования 2D в 3D, а также Internet@TV  и возможность скачивать приложения с сервиса Samsung Apps.

Видеоэкраны: LG Electronics за телевизор NANO Full LED TV (55LW9500)

  

55LW9500 от LG Electronics является ультратонким 3D-телевизором с HD-разрешением экрана. Толщина его корпуса составляет всего шесть дюймов (15 см), а изображение на нем поддерживает технологии NANO Full LED и Micro Pixel, что обеспечивает высокое качество изображения.

Мобильные телефоны: HTC за модель EVO 4G
 

  

Первый в мире 4G Android-смарфтон, создан для Sprint. HTC 4G EVO предлагает скоростной мобильный интернет с включенным пакетом операторских услуг.

Беспроводные аксессуары: Jabra за гарнитуру STONE2

  

Bluetooth-гарнитура STONE2 обладает уникальной формой корпуса, которая элегантно «обворачивается» за ухом и сочетает в себе стиль и функциональность.

Акустические системы для домашних кинотеатров: GoldenEar Technology за модель SuperCinema 3

  

Акустическая система SuperCinema 3 от GoldenEar представляет собой классическую звуковую систему 5.1. Однако она обладает таким качеством звучания, что судьи отдали ей лидерство в своем классе.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я