Экспошоу CES в Лас-Вегасе собрало под одной крышей большинство крупнейших производителей электроники. Каждый из них привез на суд публики свои самые новые разработки, а у кого из них новинки оказались самыми удачными, рассказал сайт pcmag.com.

Лучший планшетный компьютер

«Самым из самых» из представленных журналистам на CES 2012 планшетов признан Asus Eee Pad Transformer Prime TF700. В этой модели производитель увеличил разрешение дисплея до рекордных 1920х1080 точек при физическом размере экрана в 10”. Для обработки данных в этом компьютере используется четырехъядерный процессор, а работает он под управлением самой новой версии ОС Android.

Лучший смартфон

По версии pcmag.com, лучшим смартфоном стала Nokia Lumia 900. Это устройство возглавляет линейку гаджетов от Nokia. Характеристики новинки уступают некоторых другим «умнофонам», но именно от успешности Lumia 900 во многом зависит дальнейшая судьба Nokia и мобильной ОС от Microsoft. По мнению журналистов, смартфон получился привлекательным для покупателей.

Лучший ультрабук

Изображение: u-news.org.ua

Стараниями компании Intel разновидность ноутбуков под названием «Ультрабуки» стремительно обретает популярность. На выставке CES множество производителей показали свои наработки в этом классе устройств, но лучшим был признан Lenovo IdeaPad Yoga за возможность полного разворота дисплея и работы в виде планшетного компьютера.

Лучший ноутбук

Изображение: eeepc.net

Самым мощным и производительным мобильным компьютером на выставке оказался Samsung Series 7 Gamer. В его характеристиках значится процессор Core i7 и графический чип Nvidia GTX 675, которые в паре справятся даже с самыми современными играми.

Лучший гаджет для геймеров

Razer Project Fiona представлен пока только в виде концепта, но производитель обещает выпустить в продажу игровой планшет уже до конца года по цене $1000. Подробней о новом гаджете можно узнать здесь.

ПОДІЛИТИСЯ