Фото: Mercury News

Фирменные магазины Apple в Китае забросали яйцами. Так отреагировали несостоявшиеся покупатели «айфонов» на новость о срыве старта продаж в официальном магазине Apple в Пекине, сообщает Reuters.

Начало продаж смартфона iPhone 4S в Поднебесной обернулось беспорядками и столкновениями с полицией. Главный магазин Apple в Пекине был «украшен» разбитыми яйцами, а прибывшие утихомирить покупателей стражи правопорядка только спровоцировали новые конфликты.

Старт официальных продаж в Китае, запланированный на сегодня, состоялся, но из-за огромных очередей возле магазинов многие из них побоялись открываться. Руководство магазинов объяснило такое решение мерами безопасности для покупателей и персонала точек продаж. На данный момент купить iPhone 4S китайцы могут, только заказав его в интернет-магазинах.

Журналисты Reuters пишут, что в очереди к главному магазину Apple в Пекине начали выстраиваться задолго до открытия магазина. Так, вчера в 11 вечера она была существенно большей, чем специальные ограждения, а к пяти утра сегодняшнего дня желающие купить новый смартфон образовали огромную толпу перед входом в магазин. К мерзнувшим всю ночь людям в семь утра вышел директор магазина и объявил, что продажи iPhone 4S переносятся.

Сотрудникам издания удалось узнать, что в очереди было больше 1000 человек, нанятые коммерсантами, которые намеревались перепродать купленные гаджеты. Такая практика часто встречается в странах, где желающих купить новый iPhone больше, чем устройств в первой партии. Например, старт продаж в Гонконге выглядел так:

ПОДІЛИТИСЯ