Мешок картошки лучше, чем iPhone 5

15 ноября 2012 года

Каждый день мир телекома наполняется оптимистическими новостями о выпуске нового смартфона, внедрения нового стандарта связи или тарифного плана. Однако в этой сфере случаются и резонансные события, которые не внушают оптимизма. Так, нам стало известно о вопиющем случае – в украинской провинции новейший iPhone 5 (который вышел в свет пару месяцев назад) был обменян на мешок картошки.

Мы не могли пройти мимо этого неординарного случая и отправились в село Яблунивка, расположенное неподалеку от Киева, чтобы разобраться в произошедшем. Там мы встретились с Петром Наливайко, который уже два года работает прорабом на стройке НСК «Олимпийский» (который все еще продолжает строится, хотя Евро 2012 уже отгремело). Прежде всего, мы поинтересовались, откуда у него взялся iPhone 5. «Так, это нам выдали вместо получки… за полгода» – ответил прораб. – «Хорошо хоть не кирпичами…». Согласившись с Петром, мы попросили его объяснить, что же спровоцировало обмен смартфона на картошку. Ответ прораба был таков: «Айфоны приходят и уходят, а кушать хочется всегда. Картошку копать нынче почти некому – вся молодежь в столице. А мне некогда – стройка кипит. К тому же у нас в райцентре уже есть айфоны не только пятого, но и шестого поколения. Так что это уже и не новинка никакая.»

Мы оказались заинтригованы информацией о шестом iPhone. И нам с помощью Петра удалось разыскать широко известного в узких кругах предпринимателя, который представился как «Иван Шпикуляк з Білої Церкви». С нескрываемым энтузиазмом он рассказал, что уже доступен iPhone 6 от наших китайских друзей – с тремя симками, встроенным телевизором и открывалкой для пива. Скоро прибудет новая партия, но спрос пока малый. Ведь цена вопроса – два мешка картошки, 5 кг сала или литр самогона. На наше удивление по поводу такого неравнозначного обмена, он ответил, что нестабильная ситуация в стране привела к активизации бартерных отношений и что даже на такой обмен люди идут неохотно. И подтвердил то, что мы услышали от прораба – без картошки, сала и 100 грамм нашим людям никакие айфоны не нужны.

Примечание редакции: этот материал для MTS Today подготовил Самурай Катанович в рамках состязания журналистов «Новость о телекоме из будущего». Орфография и пунктуация – авторские.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я