MessagEase обеспечит рекордную скорость печати на смартфоне

Набор слов в современном смартфоне практически ничем не отличается от такового на ноутбуке или десктопе. Но благодаря клавиатуре MessagEase владельцы мобильных гаджетов могут получить радикально новый способ печати. Все благодаря сочетанию преимуществ жестового управления на сенсорных экранах.

Сегодня у пользователя смартфона есть клавиатура, которая практически не отличается от десктопной. Ему все так же приходится нажимать каждую букву отдельно, стараясь не промахнуться на сенсорном экране. Ситуацию призваны исправить предикативный ввод и swype-клавиатуры. Однако и они не помогают значительно ускорить набор текста.

В то же время благодаря MessagEase пользователям даже удается ставить мировые рекорды. Так, китаец Ченг Вей набрал фразу из 160 символов (одно SMS-сообщение латиницей) всего за 22,97 секунды (это 80 слов в минуту). Для сравнения, традиционная QWERTY-раскладка обеспечивает лишь 20 слов в минуту. А альтернативная компоновка букв в клавиатуре KALQ позволяет достигнуть скорости печати до 37 слов в минуту.

Достигнуть высокой скорости печати через MessagEase получается благодаря специальному расположению букв. Наиболее часто используемые клавиши имеют довольно большой размер (в 3,5 раза больше, чем кнопки в QWERTY), поэтому их легко нажимать на сенсорном экране. Переключение на второстепенные буквы происходит не с помощью кнопки, а через жесты, что также увеличивает скорость печати. Это позволяет пользователям «разогнаться» до 63 слов в минуту.

Скачать клавиатуру MessageEase можно уже сейчас на сайте разработчика. Там доступны версии для iOS и Android.

2 КОМЕНТАРІ

Comments are closed.