Управлять компьютером с помощью жестов можно будет уже в следующем году. Об этом заявил один из топ-менеджеров софтверного гиганта, рассказав о принципиальных отличиях «компьютерного» Kinect от его версии для игровой консоли Xbox 360.

Генеральный директор Kinect для ОС Windows Крейг Эйслер (Craig Eisler) рассказал, что Kinect для Windows получил несколько ключевых изменений. В частности его сенсоры могут распознавать жесты человека на расстоянии 50 см («приставочная» версия требовала минимум 1,2 м), USB-кабель стал короче, а программное обеспечение будет включать в себя новые функции, над которыми сейчас работают в компании, а также создают сторонние разработчики.

Так, редмондская корпорация объявила конкурс стартапов на лучшие идеи для «компьютерного» Kinect, авторы которых получат по $20 тыс. на их реализацию.

В продаже Kinect для Windows может появиться уже в начале следующего года. Цена на него пока неизвестна. Учитывая, что Kinect для Xbox 360 продается за $149, то можно ожидать, что новинка будет оценена примерно также.

Продажи Kinect начались год назад. С его помощью владельцы Xbox 360 могут управлять приставкой движениями тела и голосом. Пользователи проявили немалый интерес к продукту, а высокий уровень продаж даже позволил контроллеру занять свое место в книге рекордов Гиннеса как самое быстропродаваемое бытовое электронное устройство.

Аналог Kinect от Microsoft есть и у компании Asus. Он называется WAVI Xtion и может работать с компьютерами и телевизорами.

ПОДІЛИТИСЯ