Microsoft не останется без управления: она нашла себе директора

Когда исполнительный директор редмондской корпорации Стив Баллмер объявил об уходе в августе прошлого года, он не назвал своего преемника. Спустя почти семь месяцев Microsoft нашла себе нового исполнительного директора. Третьим генеральным директором корпорации за почти сорокалетнюю ее историю стал Сатья Наделла. Новая должность стала для него повышением с начальника отдела  облачных сервисов.

Наделла был не единственным претендентом на роль директора Microsoft. Его конкурентами эксперты называли главу компании Ford Алана Муллали, бывшего директора Nokia Стивена Элопа, главного евангелиста Microsoft Тони Бейтса и главу облачной компании Pivotal Пола Марица.

Новый CEO собирается придерживаться в руководстве компанией стиля Билла Гейтса и прислушиваться к нему. Последний также будет помогать новоиспеченному директору Microsoft советами, даже несмотря на то, что оставил пост председателя корпорации.

Карьера Наделлы в Microsoft началась 22 года назад. В 2011 году он возглавил направление по разработке облачных технологий, после чего ежегодная выручка этого подразделения выросла на 25%.

Рост доходов мог стать одной из причин назначения Наделлы исполнительным директором. Ведь он должен был заменить Стива Баллмера, который, как считают эксперты, допустил много промахов. Самыми громкими из них являются выпуск Windows 8, а также разработка мобильной операционной системы. Последней каплей стали планшеты Surface, на которых корпорация потеряла около $900 млн.За время руководства Microsoft Балмер допустил много промахов, отмечают эксперты: запуск Windows 8, а также ее мобильных версий был проблемным. Но главным провалом Балмера стала линейка планшетов Surface, обернувшаяся убытками порядка $900 млн.

Наделла является индийцем – он родился в городе Хайдарабад. В этой же стране он получил степень бакалавра в сфере электроинженерии в Университете Мангалора. А когда переехал в США, то начал изучать компьютерные науки в Университете Висконсин-Милуоки. В Университете Чикаго он также получил степень магистра по профилю бизнес-администрирования. До Microsoft Наделла работал на компанию Sun Microsystems.

Когда Наделла пришел в корпорацию в 1992 году, он занимался исследованиями новых технологий, а также разработкой Windows в группе Windows Developer Relations. Там он занимал должность программного менеджера. До того как стать директором Microsoft, Наделла возглавлял отделение бизнес-решений Business Solutions (MBS). Эта группа разрабатывала такие продукты, как Microsoft Dynamics, которые объединяют различные аспекты бизнеса (отношения с клиентами, логистику, финансы) в одной системе. Наделла отвечал за создание таких решений, как Microsoft Dynamics ERP, Microsoft Dynamics CRM и версию облачного офисного пакета Microsoft Office Small Business для мелкого бизнеса.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я