Игры на смартфонах помогут бороться против рака

Любители цифровых развлечений на своих мобильниках смогут не только приятно проводить время, но и двигать вперед науку. Для этого им достаточно начать играть в Play To Cure: Genes In Space. Эта игра поможет ученым и медикам выявить сбои в ДНК у пациентов, из-за которых они заболели раком.

Сюжет Play To Cure: Genes In Space довольно простой: игрока забросили на 800 лет в будущее, и он должен управлять космическим кораблем для сбора ценного материала под названием «элемент Альфа». Игроки будут пытаться проложить свой маршрут так, чтобы получить наибольшее количество этого вещества. Хотя на самом деле они будут картографировать генетическую информацию пациентов. Последнюю затем проанализируют ученые и попытаются выяснить причины возникновения рака.

«Каждая секунда в этой игре помогает ученым преодолеть рак, – говорит один из ее разработчиков Ханна Киртленд. – Мы знаем, что в генах бывают сбои при копировании информации. Это либо пропавшие биты, либо дубликаты. Если мы будем понимать, где эти сбои, мы сможем понять, какие гены могут становиться причиной рака».

Новая игра доступна бесплатно в Apple App Store и Google Play.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я