Microsoft Surface – так будут называться планшетные компьютеры от редмондской корпорации. На презентации в Лос-Анжелесе гендиректор корпорации Стив Балмер представил два варианта устройства, названные условно «домашний» и «профессиональный».

Внешне «таблетки» от «Майкрософта» мало похожи на iPad и обладают собственным стилем:

Оба устройства очень схожи внешне, но их «начинка» существенно разнится. Так, «домашняя версия» будет работать на мобильной платформе ARM и под управлением «планшетной операционки» Windows RT. Разрешение экрана у «младшей» модели составит 1366×768 точек при физическом размере 10,1”. Гаджет будет оборудован портами USB 2.0, видеовыходом Micro HD Video и слотом для карт microSD, дополняющих 32 или 64 гигабайта встроенной памяти. Толщина планшетного компьютера составит 9,3 мм при весе 676 грамм.

«Профессиональный» Surface по своим характеристикам – это полноценный ПК на процессоре Intel Core i5 нового поколения. Он толще (13,5 мм) и тяжелее своего «брата» (903 г), но обладает дисплеем с большим разрешением (1920х1080), оснащен портами USB 3.0, более емким аккумулятором и встроенной памятью объемом 64 или 128 Гб на выбор пользователя.

Сравнение Microsoft Surface с конкурентами:

Изображение: ITC.ua

Эти планшеты получат специальные аксессуары – чехлы-клавиатуры. Они будут выпускаться в двух форматах: первый – TouchCover – толщиной всего 3 мм, но кнопки на клавиатуре не имеют хода, второй – Type Cover – толщиной 5 мм и полноценной механической клавиатурой с тачпадом. Эти аксессуары также можно использовать в качестве подставки:

В продаже Surface с Windows RT появится осенью, одновременно с официальным релизом новой операционной системы Windows 8. «Профессиональный» планшет станет доступен тремя месяцами позже.

ПОДІЛИТИСЯ