Microsoft показал Windows 8 для мобилок

В мире появилась еще одна операционная система для мобильных телефонов. Она получила название Windows Phone 8 и выйдет на замену Windows Phone 7.

Изображение: thenextweb.com

Одним из главных отличий WP8 от WP7 является ядро системы. В «восьмерке» оно основано на ядре NT – том же, что и у компьютерной «операционки», а «семерка» базировалась на CE. Это новшество, по словам представителей Microsoft, стирает грань между мобильной и десктопной версией Windows 8.

Главным преимуществом перехода на новое ядро стало простое портирование программ между двумя «восьмерками». То есть любое приложение, созданное для Windows 8, легко может быть адаптировано для Windows Phone 8.

Есть у этого новшества и минусы: например, все смартфоны под управлением Windows Phone 7 не смогут обновиться до мобильной «восьмерки». В качестве утешения в «Майкрософте» пообещали выпустить для владельцев этих гаджетов обновление 7.8, которое принесет некоторые новации на старые телефоны. В частности – возможность выносить на рабочий стол «плитки» меньших размеров.

Новое оформление рабочего стола:

В мобильной «восьмерке» появятся функции, из-за отсутствия которых Windows Phone 7 часто подвергалась критике пользователей. Речь идет о возможности установки карт памяти, поддержке модуля NFC (Microsoft большое внимание уделил системе мобильных платежей), экрана с HD-разрешением (1280х720) и многоядерных процессоров.

 

Изображние: ITC.ua  

Среди других обновлений Windows Phone 8 – встроенные карты Nokia Maps во всех смартфонах вместо Bing Maps, новый браузер Internet Explorer 10 – полная копия десктопной версии и глубокая интеграция сервиса Skype в систему.

Ожидать выхода Windows Phone 8 можно осенью, вместе с первыми устройствами под ее управлением. Изначально смартфоны под управлением этой ОС будут выпускать четыре компании – Nokia, Huawei, Samsung и HTC.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я