При касании к экрану можно будет ощутить изображение. Компания Microsoft подала заявку на получение патента на технологию Vole, которая позволит создавать тактильные дисплеи, сообщает newscientist.com. Новая технология создает имитацию предмета за счет пластиковых ячеек, которые выдвигаются над экраном. Размер каждой ячейки соответствует размеру пикселя и может «запоминать» рельеф изображения. Таким образом, касаясь экрана, вы в буквальном смысле чувствуете то, что видите.



Какой бы не была клавиатура на экране, ее виртуальные клавиши станут ощутимыми для пальцев. Изображение с Freevirtualkeyboard.com

В планах Microsoft – создать на основе Vole виртуальную клавиатуру прямо на поверхности сенсорного экрана. Использовать данную разработку изначально планируется на больших устройствах, например, в мультимедийном столе Microsoft Surface. О планах внедрения данной технологии для смартфонов и планшетных компьютеров пока ничего не сообщается.

Помимо Microsoft, о своих разработках тактильных дисплеев сообщали и другие компании. Первой о своих планах объявила Nokia, запатентовав дисплей, в котором экран изменял свои свойства, в частности уровень шероховатости. А недавно о своих достижениях рассказала компания Toshiba. Ее экран работает  по принципу, схожему с технологией Vole. Презентация экрана представлена на видео:

  

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я