Microsoft взялся за умные очки

Редмондский гигант делает первые шаги в разработке носимого компьютера – он уже получил соответствующий патент. В отличие от ближайшего конкурента – Google – Microsoft подходит к созданию своего компьютера-очков более скрупулезно: компания продумала даже как лучше всего использовать такой девайс.


Так Microsoft видит свой носимый компьютер

В патенте говорится, что гаджет не является устройством «на каждый день». Зато пользователям понравится его использовать во время каких-то событий, например, футбольных матчей или концертов. Ведь основное применение таких устройств – это дополненная реальность, когда компьютер сканирует окружающие предметы и выводит о них дополнительную информацию, скачанную из Сети.

Информации о появлении хотя бы рабочего прототипа пока нет. Пока лишь утвержден патент, на получение которого у Microsoft ушло 18 месяцев. А продукт Google Project Glass уже неоднократно демонстрировался на видео, и его продажи должны начаться в следующем году.

Но носимыми компьютерами в виде очков, которые поддерживают режим дополненной реальности, занимаются не только крупные корпорации. Например, Vuzix планирует выпустить устройство Smart Glasses M100, которое будет иметь ту же концепцию, что и Google Glass.

Аналитики уверены, что носимые компьютеры станут популярными, и уже через несколько лет продажи таких гаджетов будут полноценным рынком с миллиардными оборотами.

1 коментар

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я