Смартфоны убивают цифровые фотокамеры

Такие марки как Canon, Olympus, Nikon могут скоро стать историей благодаря мультифункциональным телефонам. Резкий (на 42%) спад продаж фотоаппаратов, по словам аналитиков, вызван именно растущей популярностью смартфонов. Смещение акцента с качества фотографии на возможность сделать ее мгновенно и в любой ситуации лишь ускоряет этот процесс.

Японская ассоциация Camera and Imaging Products Association говорит, что первыми сдадутся компактные цифровики – их продажи упали на 48% по сравнению с прошлым годом. Hi-end аппараты со сменными объективами страдают от нашествия смартфонов несколько меньше – их падение составило 7,4%. По словам аналитика ассоциации, качество фотографий сегодняшних смартфонов достаточно большинству пользователей. А возможность базовой обработки и мгновенной выгрузки в интернет склоняет выбор людей в пользу телефонов.

Падение рынка оказалось очень внезапным и глубоким. Президент Olympus Хироюки Саса (Hiroyuki Sasa) говорит, что уменьшение продаж было значительно большим, чем ожидалось. Производители камер надеются на развивающиеся регионы – именно они сохраняют стабильный спрос на фотоаппараты, ведь там смартфон есть не у каждого.

Смартфоны уже не первый раз являются виновниками исчезновения или большого уменьшения какого-либо сектора бытовой электроники. Именно они ответственны за падение продаж портативных игровых консолей и музыкальных плееров, считают многие эксперты. 

1 коментар

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я