Миниатюрная камера будет вести блог всей жизни

Социальные сети, живой журнал, Twitter – все эти и многие другие инструменты мы используем для того, чтобы хранить важные моменты нашей жизни. Раньше для этого люди вели бумажный дневник. Но у такого подхода есть один недостаток: можно забыть сделать запись о важном событии, и оно потеряется в потоке времени. Участники проекта Memoto предлагают кардинальное решение – автоматически записывать всю жизнь.

Миниатюрная камера делает 5-мегапиксельные фотографии каждые 30 секунд с записью GPS-координат. Благодаря этому даже спустя некоторое время можно восстановить каждое действие поминутно. Заряда аккумуляторной батареи должно хватить на двое суток работы. Но разработчики хотят увеличить это время. Обмен данными с компьютером и подзарядка осуществляется через порт MicroUSB. Для работы с отснятыми материалами будет выпущено приложение для платформ Android и iOS.

Разработчики уже выпустили рабочий прототип устройства, но для массового выпуска им еще требуется доделать некоторые отдельные функции: аккумулятор и криптографический протокол передачи данных. Когда они решат эти проблемы, то Memoto станет самой маленькой в мире носимой камерой. Такую клипсу можно закрепить на лацкане пиджака или носить как кулончик на шее. Встроенный акселерометр корректно позиционирует линию горизонта при фотосъемке, независимо от положения камеры. Встроенной памяти в 8 ГБ хватит на 4000 фотографий.

Сейчас авторы проекта собрали на Kickstarter около $66 тыс., чего должно хватить для начала производства камеры. Продавать Memoto планируется за $280.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я