В мире мобильных телефонов регулярно возникают различные гонки, из последних можно вспомнить «войну мегапикселей». Сейчас производители соревнуются в разрешении экранов смартфонов. До недавнего времени тон задавала Apple со своим Retina-дисплеем. Но в 2013 году первенство могут перехватить Samsung, LG и HTC.

Околопроизводственные источники Techradar утверждают, что Samsung и LG планируют значительно увеличить разрешение дисплеев в телефонах 2013 года. Оба производителя хотят в первом полугодии выпустить телефоны с поддержкой разрешения 1080p.

До сих пор подобные дисплеи не были массовыми, а выпускались в единичных моделях. Например, в этом году LG показала 5-дюймовый прототип экрана с поддержкой 1080p. Соотношение сторон дисплея составляет 16:9, а плотность пикселей составляет 440 ppi. Это значительно больше, чем у дисплея iPhone 5, который имеет 326 ppi.

Samsung, согласно тому же источнику, сейчас работает над экраном с плотностью пикселей в 400 ppi. Такой экран также будет иметь повышенное качество изображение, но по формальным критериям он будет слегка недотягивать до разрешения Full HD.

Но пока корейские гиганты занимаются экспериментальными образцами, первым на рынок может выйти HTC J Butterfly (он же HTC DLX на других рынках). Этот смартфон предположительно будет обладать 5-дюймовым дисплеем с поддержкой 1080p и работать под управлением Jelly Bean.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Maxim Tiseyko

    Ох, ну и зачем нам столько? под микроскопом рассматривать?